Toasts de patate douce et rillettes de thon au citron et au gingembre

J’ai voulu tester la tendance des toasts de patate douce. Pour cela, j’ai réalisé des rillettes de thon parfumées au citron et au gingembre et je n’ai pas été déçue par l’association. J’ai fait mes toasts au four car pour en faire une quantité importante, cela m’a paru plus rapide qu’au grille-pain. img_5234_blanc

Ingrédients pour une vingtaine de toasts :

  • 1 patate douce
  • 70 g de thon au naturel
  • 1 carré frais
  • 1 yaourt brassé nature
  • 1 cm de gingembre râpé
  • le jus d’1/2 citron
  • 2 oignons
  • 1 cs de sésame
  • 1 cc d’huile de sésame
  • sel, poivre

Éplucher la patate douce et la couper en rondelles d’un demi-centimètre d’épaisseur.

Placer les tranches de patates douces sur une plaque de four et cuire environ 5 minutes de chaque côté en position grill. Les tranches doivent rester un peu croquantes.

Dans un mixer, placer le thon, le yaourt, le carré frais, le gingembre et le jus de citron. Mixer pour obtenir un mélange homogène. Réserver dans un récipient.

Éplucher et couper les oignons en fines lamelles. Le faire revenir 5 minutes dans l’huile de sésame. Ajouter le sésame et continuer à cuire pendant 5 minutes environ.

Ajouter les oignons et le sésame dans la préparation au thon et mélanger. Réserver les rillettes au frais.

Tartiner généreusement les toasts refroidis de rillettes de thon.

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