Fondue de poisson à la sangria blanche

Voici une recette que j’ai réalisée grâce à l’idée trouvée chez Yellow Mustard d’une fondue de viande à la sangria rouge. Comme j’invitais ma sœur pescitarienne à ce repas, j’ai adapté la fondue avec du poisson et donc une sangria blanche me paraissait plus adaptée. Le goût de vin et d’épices parfume légèrement le poisson et la fondue a été très appréciée. En accompagnement, j’ai choisi de proposer des pommes de terre à la suédoise avec des lamelles de tomates intercalées dans la pomme de terre. Ce repas est savoureux mais très rapide à préparer et on passe tout le repas à table avec ses invités. J’ai réalisé un grand saladier de sangria blanche, j’en ai prélevé 250 mL pour la recette et le reste a été servi à l’apéritif. img_5237_noir

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 250 mL de sangria blanche (mélanger tous les ingrédients et laisser poser, une nuit de préférence, prélever 250 mL du mélange, le reste permet de servir 6 verres)
    • 600 mL de vin blanc sec
    • 660 mL de soda au citron
    • 1/2 cc de cannelle
    • 1/2 cc de gingembre
    • 1/2 cc de cardamome
    • 3 clous de girofle
    • 2 citrons : zeste + chair après les avoir pelés à vif
    • 1 orange : chair après l’avoir pelée à vif
  • 500 mL de bouillon de légumes (ou 500 mL d’eau et un bouillon cube de légumes)
  • 1,2 kg de poisson (j’ai choisi un panaché de dos de colin, de thon et de crevettes)

Dans le caquelon servant à la fondue, verser la sangria avec des morceaux de chairs d’agrumes. Ajouter le bouillon et laisser chauffer à feu doux. img_5236_blancpetit

Découper le poisson en dès et le disposer dans des plats de service.

Placer le caquelon sur l’appareil à fondue et déguster.

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