Pesto de roquette

Cet été, j’ai fait poussé de la roquette dans une jardinière. Après avoir manger deux fois cette roquette en salade, il n’en restait pas beaucoup et elle était assez forte en goût donc j’ai voulu testé un petit pesto. La recette est inspirée de celle de Chef Simon  mais j’ai rajouté d’autres fruits secs que les pignons de pin et fait un peu au feeling pour les quantités car j’avais très peu de roquette. img_5307_noir

Ingrédients pour 1 petit pot (environ 75 mL) :

  • 25 g de roquette
  • 1 gousse d’ail
  • 10 g de noisettes (une dizaine)
  • 5 g de pistaches (1 dizaine)
  • 7 g de pignons de pin (une petit poignée)
  • 20 g d’huile d’olive parfumée au basilic
  • 40 g d’huile d’olive

Torréfier les noisettes, les pistaches et les pignons de pin à sec dans une poêle. Dans un récipient adapté à un mixeur plongeant, placer la roquette, l’ail, les fruits secs et l’huile d’olive. Tout mixer et garder dans un récipient au frais.

Petite idée recette avec ce pesto : en accompagnement pour des pâtes ou sur une tartine au four avec de la tomates et de la fourme d’ambert. img_5308_noirpetit

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