Sangria blanche rapide et facile

Voici la recette de sangria blanche que j’utilise pour ma fondue à la sangria. Elle est très rapide à faire puisque j’utilise de la citronnade mélangée au vin blanc comme base. Cette sangria est peu sucrée, si vous aimez un mélange plus sucré, il suffit de rajouter du sucre de canne liquide à votre goût. img_5428_noir

Ingrédients pour 8 verres environ :

  • 600 mL de vin blanc sec
  • 660 mL de citronnade
  • 1/2 cc de cannelle en poudre
  • 1/2 cc de gingembre en poudre
  • 1/2 cc de cardamome en poudre
  • 3 clous de girofle
  • 2 citrons : zeste + chair après les avoir pelés à vif
  • 1 orange : chair après l’avoir pelée à vif
  • 1 kiwi
  • sirop de sucre de canne (facultatif)

Dans un grand saladier, verser le vin blanc et la citronnade. Ajouter les épices et mélanger. Ajouter les fruits pelés et découpés en petits morceaux. Selon votre goût, sucrer le mélange.

Laisser macérer au moins une nuit pour que les saveurs se mélangent.

Déguster bien frais.

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