Pulled pork (au cuiseur à riz)

Voici une recette géniale pour un repas rapide chaud. Je voulais essayer de faire du pulled pork depuis longtemps et j’ai vu de nombreuses recettes au multicuiseur et j’ai pensé que cela pouvait surement s’adapter au cuiseur à riz. Après quelques recherches, pas d’expérimentation sur les blogs français mais j’ai trouvé cette recette sur le blog Dance of Dusk. J’ai donc fait un test et le résultat est très bon. En plus, le pulled pork peut se congeler et se réchauffer à nouveau. Pour le repas, j’ai servi le pulled pork en sandwich avec du coleslaw (recette à venir) et de la sauce barbecue en supplément pour les gourmands.  img_5501_blanc

Ingrédients pour 6 à 10 personnes :

  • 900 g de sauté d’épaule de porc
  • 1 L de bière
  • 2 cs de sucre de canne
  • 1 cs de miel
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • 4 cs de sauce barbecue
  • 2 cs de ketchup
  • 1 cs de paprika
  • 1 cc de poivre de sechuan
  • 2 oignons

Émincer les oignons très finement (j’utilise une mandoline à chips). img_5493_blancpetitDans le cuiseur à riz, placer 50 cL de bière, 1 cs de sucre de canne, le vinaigre balsamique, le paprika, le poivre de Sechuan et les oignons émincés.img_5495_blancpetit

Dans un saladier, mélanger le miel, 1 cs de sucre de canne, 2 cs de sauce barbecue et 1 cs de ketchup.img_5496_blancpetit Ajouter la viande et mélanger pour la napper.img_5498_blancpetit

Verser la viande dans le cuiseur à riz et cuire pendant 2 heures. Laisser la viande refroidir. Effilocher la viande à la fourchette. img_5499_blancpetitLa replacer dans le cuiseur à riz avec 50 cL de bière, 2 cs de sauce barbecue et 1 cs de ketchup.img_5500_blancpetit Cuire à nouveau (jusqu’à ce que le liquide soit évaporé et que le cuiseur à riz se mette en fonction maintien au chaud).

La viande est prête à être dégustée. Vous pouvez aussi la stocker dans un tupperware au frais pour la manger le lendemain par exemple ou encore la congeler pour plus tard.img_5502_blanc

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