Coleslaw

Voici la recette du coleslaw que j’utilise avec mon pulled pork pour faire des sandwichs. La recette vient de chez Papilles et pupilles. J’ai juste adapté les quantités pour faire un grand saladier adapté aux quantités de pulled pork que j’ai réalisé. Il est préférable de faire le coleslaw la veille. Attention pour les cuillères, j’utilise les mesures américaines (15 mL pour la cuillère à soupe et 5 mL pour la cuillère à café).img_5783_blanc2

Ingrédients pour un grand saladier :

  • 1/2 chou blanc
  • 5 carottes
  • 4 cs de mayonnaise à la moutarde à l’ancienne
  • 4 cs de yaourt à la grec
  • 1 cc de moutarde de dijon
  • 2 cc de vinaigre de vin
  • Sel poivre

Éplucher les carottes et les râper. Je l’ai fait au robot en faisant 2 carottes à la grosse râpe et 3 carottes à la râpe fine (car je trouve la grosse râpe vraiment épaisse mais cela varie la texture).

Couper le chou en gros morceaux et le passer au robot avec le disque à émincer finement.

Mélanger les carottes et le chou.

Préparer la sauce en mélangeant le yaourt, la mayonnaise, la moutarde et le vinaigre. Assaisonner à votre goût avec du sel et du poivre.

Verser la sauce sur les légumes, mélanger et réserver au frais jusqu’au moment de servir, si possible 12h à l’avance.img_5502_blanc

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s