Soupe aux saveurs d’été : patate douce, poivron et aubergine

Depuis quelques temps, j’aime utiliser la patate douce comme liant dans mes soupes. Elle apporte une petite saveur sucrée que j’apprécie. Et j’ai eu envie dernièrement d’une soupe ensoleillée. Voici donc une soupe qui évoque le parfum de la ratatouille, légèrement sucrée. Je la sers avec un filet d’huile d’olive parfumée au basilic dans le bol (si possible une huile de bonne qualité, elle est crue et apporte de la saveur).

Ingrédients pour 1,5 à 2 L de soupe :

  • 1/2 patate douce à chair orange
  • 3 poivrons rouges
  • 1 aubergine
  • 2 oignons roses
  • 1 bouillon cube pour pâtes et riz
  • 1 cc de paprika
  • 1 cc de sumac
  • 1 filet d’huile d’olive parfumée au basilic par bol

Éplucher la patate douce, les poivrons, l’aubergine et les oignons. Couper la patate douce en gros dès. Retirer les pépins des poivrons et les couper en grosses lanières. Couper l’aubergine en rondelles et les oignons en deux.

Placer tous les légumes dans une cocotte-minute. Ajouter de l’eau à mi-hauteur des légumes environ ainsi que les épices et le bouillon cube.

Faire cuire sous pression. Quand la cocotte est sous pression, compter 10 minutes de cuisson. Mixer ensuite la soupe et la servir bien chaude avec un filet d’huile d’olive au basilic.

 

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