Oeufs mimosa légers (sans mayonnaise) – brunch côté salé – Défi Cuisinez pour un buffet

Voici la suite de mon buffet de brunch pour la fête des parents, la partie salée de ce repas. Pour voir les recettes de la partie sucrée, c’est ici. Et n’hésitez pas à participer au défi sur le site Recettes.de, tous les détails sont là

Ce qui était proposé pour cette partie salée :

Ingrédients pour 9 œufs :

  • 9 œufs de poule
  • 100 g de fromage blanc de chèvre (ou classique si vous préférez)
  • 1 cc de moutarde de dijon
  • 1 cc de moutarde à l’ancienne
  • sel, poivre
  • ciboulette

Cuire les œufs durs : 10 min dans l’eau bouillante.

Écaler les œufs et les couper en deux et placer les jaunes dans une assiette creuse. Réserver les blancs. Écraser les jaunes avec une fourchette. Ajouter le fromage blanc, les deux moutardes et la ciboulette ciselée. Bien mélanger et saler et poivrer à votre convenance.

Répartir le mélange aux jaunes d’œufs dans les blancs d’œufs (je l’ai fait à la poche à douille mais la douille était un peu petite, c’était compliqué.

Réserver au frais avant de déguster.

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