Sirop de vin chaud (cadeau gourmand de mariage) ou sirop d’amour pour trinquer les yeux dans les yeux

J’ai réalisé cette recette à partir de celle de chez Ricardo Cuisine. Cela sent extrêmement bon quand ça cuit, on a vraiment les parfums de vin chaud que l’on retrouve sur les marchés de Noël et c’est bien sirupeux et gourmand. A diluer à hauteur de deux cuillères à soupe pour un verre de mousseux. Cette recette fait partie d’un panier de cadeaux gourmands

Ingrédients pour environ 30 cL de sirop :

  • 3 cup (750 mL) de vin rouge
  • 1 cup + 2 cs (225 g) de sucre
  • 1 cc de cannelle en poudre
  • 1 et 1/2 anis étoilé
  • 2 clous de girofle
  • 1 pincée de cardamome

Placer le vin, le sucre et les épices dans une casserole.

Cuire à feu moyen pendant 20 à 30 minutes pour que le mélange diminue de moitié et devienne sirupeux.

Passer le mélange dans un filtre à café puis le laisser refroidir avant de l’embouteiller.

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