Tartelettes tatin de betteraves Chioggia

Voici une recette qui change un peu pour consommer des betteraves. J’aime beaucoup la betterave chioggia pour ses jolies couleurs. Une petite tarte tatin qui pour simplifier l’étape de la pâte utilise des feuilles de bricks. Cette recette sucrée salée est parfaite pour une entrée avec une salade. 

Ingrédients pour 2 tartelettes :

  • 1 betteraves chioggia
  • 2 oignons
  • 1 feuille de brick
  • 20 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 20 g de sucre
  • 2 cs de vinaigre de cidre

Dans la poêle, faire fondre le beurre. Ajouter le sucre puis les oignons et la betterave épluchés puis découpés très fins à la mandoline (j’utilise une mandoline à chips).
Cuire 7 à 8 min à feu doux puis ajouter le vinaigre et cuire encore 2 à 3 minutes.

Placer dans deux moules à tartelettes chemisés de papier cuisson. Répartir le mélange.Recouvrir avec une demie-feuille de brick pliée en deux. 

Enfourner 10 à 15 minutes à 180°C en vérifiant la couleur.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s