Petits biscuits express (parfaits pour le café et les visites surprises)

Voici enfin un article après une longue absence. En effet, il me faut prendre petit à petit un nouveau rythme dans ma vie puisque je suis devenue maman fin novembre. Cela demande un peu d’organisation pour pouvoir cuisiner mais je m’y remets doucement et j’ai envie de continuer à partager sur ce blog même si c’est parfois difficile de trouver un moment pour s’asseoir devant l’ordinateur et écrire un article.

Cette recette, c’est un coup de cœur pour son côté pratique découvert sur le blog Secteur Miam. D’abord, il faut uniquement 3 ingrédients. Ensuite, elle est extrêmement rapide à réaliser. Tout à fait le genre de recette adaptée quand on est jeune parent et qu’on reçoit régulièrement des visites. Cela permet de proposer des petits gâteaux faits maison avec le café à vos invités sans passer des heures en cuisine et même si la visite se décide en dernière minute. 

Ingrédients pour 30 mini bouchées :

  • 1/3 cup de crème fraîche épaisse (je prends de la 15% de matière grasse et cela fonctionne bien)
  • 1/3 cup de farine
  • 1/3 cup de sucre (je mélange sucre vanillé et cassonade pour plus de saveur)
  • vermicelles de chocolat, pépites de chocolat colorées (ou autres : pralin, amandes effilées, pétales de fleurs séchés ou encore petits morceaux de fruits confits, la seule limite est votre imagination)

Dans un bol, verser la crème fraîche, le sucre et la farine et mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Placer cette pâte dans une poche à douille avec une douille lisse. Déposer des points de pâte sur une plaque à pâtisserie avec une feuille de cuisson (environ la taille d’une cuillère à café espacé de 3 cm environ).

Déposer les vermicelles, pépites ou autres sur les biscuits.

Enfourner à 180°C pendant une petite dizaine de minutes (il faut surveiller la cuisson, les biscuits doivent être légèrement dorés sur les bords et restés blonds au centre).

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