Muffins chocolat-framboise aux jaunes d’oeuf

Quand je fais de la mousse au chocolat, il me reste 4 jaunes d’oeuf à cuisiner. J’ai donc testé la recette de cake aux jaunes d’oeuf de L’amour dans l’assiette pour les utiliser. Son cake est génial cuisiné nature. J’ai aussi testé en muffins et parfumés au chocolat et à la framboise.Ingrédients pour 22 muffins :

  • 1 cup 3/4 de farine (225 g)
  • 1 cup de sucre (230 g)
  • 2 cc de levure (1/2 paquet)
  • 1/4 cc de sel
  • 3/4 cup de lait (de chèvre si vous ne pouvez pas boire de lait de vache)
  • 1/2 cup de beurre (110 g)
  • 4 jaunes d’oeuf
  • 1 cc d’extrait de vanille
  • 2 cc de chocolat amer
  • 3 cc d’arôme framboise

Mélanger tous les ingrédients sauf le chocolat et l’arôme framboise au robot.

Partager la pâte en deux et mélanger le chocolat dans une moitié et l’arôme framboise dans l’autre.

Dans les moules à muffins, placer une cs de pâte au chocolat puis une cs de pâte à la framboise.Mélanger délicatement les pâtes avec un cure-dent car elles sont assez épaisses.Cuire environ 15 min à 170°C en cuisson groupée.

Une réponse à “Muffins chocolat-framboise aux jaunes d’oeuf

Laisser un commentaire