Poêlée de morilles

Pendant le week-end prolongé du 8 mai et de l’ascension, je suis allée à la recherche de morilles avec une amie. C’était la première fois que j’y allais et la cueillette a été assez fructueuse pour faire une poêlée. Nous les avons préparé le plus simplement possible et nous les avons mangées avec un steak et des pâtes. C’est très bon. Attention, quand on cuisine des morilles, il faut bien les cuire sinon elles sont toxiques. IMG_3141_blanc

Ingrédients pour 2 :

  • 400 g de morilles fraîches
  • 1 belle échalote
  • 5 gousses d’ail
  • huile d’olive
  • 2 pincées de piment d’espelette
  • sel, poivre

Bien nettoyer les morilles en les passant sous un filet d’eau, en faisant attention aux alvéoles. Puis les placer dans de l’eau vinaigrée.

Émincer l’échalote et les gousses d’ails finement.IMG_3136_blancpetitIMG_3135_blancpetit

Couper les morilles en 2 ou 4 dans le sens de la longueur en fonction de la taille des morilles. IMG_3133_blancpetit

Voici donc tous les ingrédients prêts et découpés sur la planche. IMG_3134_blanc

Dans une poêle, placer un peu d’huile d’olive et faire rissoler l’échalote et l’ail pendant environ 1 min puis ajouter les morilles. Les saisir à feu vif puis baisser le feu et laisser cuire pendant une vingtaine de minutes.

IMG_3137_blancpetitEn fin de cuisson, saler, poivrer et ajouter les deux pincées de piment d’espelette.

IMG_3138_blancpetit

Servir en accompagnement d’une viande et pourquoi pas d’un féculent (pâte ou riz).IMG_3140_blanc

Une réponse à “Poêlée de morilles

  1. Ah les morilles, quel délice… Je les aime revenues dans un petit peu de beurre fondu et des échalotes finement ciselées et là, c’est le bonheur. Merci pour ce joli partage .

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