Risotto aux rosés des prés et aux crevettes

Voici un petit risotto avec des crevettes cuites et décortiquées, des rosés des prés et de la vache qui rit allégée pour lier le tout. J’ai fait ce risotto pour un repas du soir assez rapidement et avec ce que j’avais dans mon frigo. IMAG0343_blanc

Ingrédients pour 2 ou 3 :

  • 120 g de riz pour risotto
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 10 cL de vin blanc (idées de cocktails pour terminer la bouteille de vin de cuisine : 1 et 2)
  • 1 bouillon cube huile d’olive et épices
  • 4 rosés des prés (ou champignons de paris)
  • 12 crevettes cuites et décortiquées
  • 2 portions de vache qui rit allégée
  • 1 noix de beurre
  • eau

Couper l’oignon en petits morceaux ainsi que l’ail. Les faire dorer dans une casserole avec la noix de beurre.

Ajouter le riz et attendre qu’il devienne translucide. Mouiller avec le vin blanc et lorsque tout le liquide est bu, ajouter le bouillon cube et un verre d’eau.

Ajouter de l’eau au fur et à mesure qu’elle est bue par le riz. Au bout d’une dizaine de minutes, ajouter les rosés des prés coupés en fines lamelles.

En fin de cuisson, au bout d’une vingtaine de minutes, ajouter les crevettes et la vache qui rit.

Servir chaud. IMAG0344_blancpetit

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