J’avais envie d’un petit gâteau au chocolat hier. J’ai cherché une recette légère et je suis tombée sur celle de Cooktime sans oeuf et sans beurre. J’ai divisé les quantités par 2 et utilisé de l’huile d’olive parce que je n’avais pas d’huile plus neutre. Les quantités sont en « verre », j’ai utilisé un verre de 10 cL. Le gâteau obtenu est moelleux, a un goût de chocolat assez léger, c’est parfait pour un petit goûter.
Ingrédients pour un petit moule rectangulaire :
- 1 et 1/2 verre de farine
- 1 verre d’eau
- 1 verre de sucre
- 1/4 de verre d’huile d’olive
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cs de cacao amer
- 1 grosse pincée de sel
Mélanger tous les ingrédients secs de la recette dans un saladier (farine, sucre, levure, cacao et sel). Ajouter l’eau puis l’huile et bien mélanger.
Placer la pâte dans un moule en verre et cuire à 180°C pendant 25 min. Le gâteau reste coulant à cœur.
Je t’en piquerais bien un bout…
J’aimeJ’aime
Il n’en reste déjà plus, désolée 😉
J’aimeJ’aime
Sans beurre, ni oeufs, une recette que j’adopte tout de suite !! Hop dans mes favoris !!
J’aimeJ’aime
Merci pour ton passage, j’espère que tu l’apprécieras. En tout cas, il n’en reste déjà plus une miette chez moi 😉
J’aimeJ’aime
Bonjour
Contente de voir que ce gâteau plait 😉 et en plus tellement simple à faire
J’aimeJ’aime
Oui c’est vrai, il est vraiment top !
J’aimeJ’aime
Vite fait bien fait mais un peu
clair en couleurs
J’aimeJ’aime
En effet il est peu chocolaté au niveau du gout (par contre je l’ai trouvé assez foncé) mais je pense que l’on peut ajouter du cacao a sa convenance et que l’on peut utiliser un cacao corsé pour un gout plus intense.
J’aimeJ’aime
Pingback: Gâteau au chocolat & biscuit | butterscooking