Rillettes de maquereaux au piment d’espelette (tapas)

Au menu tapas, j’ai testé les rillettes de maquereaux de Cuisinons en couleurs. Elles sont super simples à réaliser et le résultat est pas mal du tout. La présentation dans la boîte m’a bien plus. IMAG0384_blancpetit

Ingrédients pour une boîte de rillettes :

  • 1 boîte de filets de maquereaux (je l’ai prise au vin blanc, l’assaisonnement est assez fort, j’essaierai avec une boîte au naturel la prochaine fois)
  • 1/4 de citron jaune
  • 2 cs de fromage blanc
  • 1 portion de Carré frais
  • 2 pincées de piment d’Espelette
  • sel, poivre 

Égoutter les filets de maquereaux et les écraser à la fourchette dans une assiette. Ajouter le jus de citron puis le fromage blanc et le fromage frais. Saler et poivrer et placer les rillettes dans la boîte de filets de maquereaux.
Saupoudrer de 2 pincées de piment d’Espelette et placer au frais avant de servir.

Laisser un commentaire