Pendant les vacances chez ma tante, j’ai testé ses emporte-pièces à petits-beurres. Pour cela, j’ai essayé la recette de Khala au grué de cacao (testée au salon du blog culinaire) mais sans le grué que je n’avais pas à disposition. La recette est bonne mais ce n’est pas exactement le goût des petits-beurres du commerce. Cela est plus proche d’un sablé.
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cc de levure
- 80 g de sucre
- 1 pincée de vanille en poudre
- 62 g d’eau
- 100 g de beurre pommade
Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène. Laisser la pâte reposer au frais (2 heures au réfrigérateur ou 30 min au congélateur). Étaler la pâte assez finement (3 ou 4 mm) et découper des petits-beurres à l’emporte-pièce. Placer les petits-beurres sur une plaque de pâtisserie et les cuire environ 10 min à 180°C.
très réussis tes petits biscuits!!
biz
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Merci, je me suis bien amusée a les réaliser, c’est assez régressif les petits beurres ^^
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Ils sont bien jolis ces petits beurres…
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Merci et ils sont vraiment bons au petit déjeuner comme au gouter.
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